Отдельно хочется сказать про саму конфигурацию комнаты. Стены с окнами пересекаются под тупым углом, поэтому комната имеет нестандартную конфигурацию, а значит и пропорции, которые мы скорректировали грамотной расстановкой мебели и вообще дизайном интерьера.

По такому же принципу мы, кстати, подбирали белые споты с плафонами в форме полусфер. Диван мы подбирали, исходя из комфорта и универсального серого оттенка. Сродни базовым предметам гардероба есть и базовые предметы интерьера. Наш вальяжный раскладной красавец – именно такой. К тому же, этот габаритный предмет выполняет еще и зонирующую функцию, отделяя от остальной комнаты уголок отдыха с телевизором. Он, кстати, вписан в оригинальную стенку нашей авторской разработки. Вверху –это ДСП с рамками для фото и картинок, а внизу — длинная консольная конструкция белого цвета с открытыми желтыми полками по центру. Кроме того, внизу есть фигурные квадратные вырезы под мягкие пуфы. Когда нет гостей, их можно вставить «в пазлы» и сделать полноправной частью консоли.

Еще один зонирующий элемент – это кухонный остров. Он немного немного возвышается над обеденным столом и берет на себя роль как рабочей поверхности, так и при необходимости барной стойки. Рядом в заменившую подоконник столешницу встроена мойка – такая же белая и невидимая. Это очень удобно и нескучно, ведь теперь обыденную домашнюю работу можно совмещать с созерцанием пейзажа за окном. Мода на подобное интегрирование мойки пришла к нам через то самое окно из Европы и уже прочно прижилась в украинских интерьерах.