Самой необычной получилась студия. Причем не только по графичности цветов, но и в плане отделочных материалов, нетипичных для жилого помещения. Пол комнаты выложен плиткой серовато-белого и графитово-серого оттенков. Это связано не только с дизайнерской задумкой, но и с тем, что в комнате смонтирована система теплого электрического пола. Есть она и в санузле, а также на небольшом отрезке спальни.

Самой нарядной получилась кухня с глянцевыми черными фасадами, в которых, словно в зеркале, отражается зона столовой со светодиодными светильниками на потолке. Всем, кто вырос на фильме Звездные войны, они напоминают меч джедая. Ну а глядя на эти лампочки, вполне можно сказать: да прибудет с нами дизайнерская сила! И не только с нами, но и с молодой украинской компанией My Light, которая сделала для нас практически все светильники, включая круглую люстру в гостиной, похожую на корабль инопланетян и люстру в спальне. Ну и спасибо природе – она создала красивую белую гальку. Ей декорировали зону отдыха, поместив мелкие белые камешки в стеклянный контейнер и обеспечив подсветку от нижней части корпуса консольных тумб.

Чтобы кухонная мебель не выглядела мрачно, мы добавили парочку навесных белых шкафчиков с матовыми дверцами. На них нет ни единой ручки, поскольку открываются отсеки легким нажатием руки. За ними спрятаны не только посудомоечная машина, но и встроенный холодильник. Столешница рабочей линейки тоже черная, но за счет белой окантовки она выглядит очень оригинально.

Черная полоса, белая полоса – так многие люди говорят про свою жизнь, подразумевая радостные и печальные моменты… В нашем проекте все полосы несут только позитив. В зоне кухни узкая черная полоса начинается на стене и плавно перетекает на потолок, где прямо на ней словно звезды зажигаются вечером точечные светильники. Обеденная зона со столом-стойкой и барными стульями представляет собой не просто полосу, а целый пояс, поскольку с пола отделка заходит на стены и потолок. Это очень нестандартный и смелый прием зонирования. В зоне отдыха не светлом фоне выделяется темно-серый диван, а в телезоне красуется дуэт консольных полочек в форме вытянутого прямоугольника черного и белого цвета.