Коридор от кухни-гостиной-лоджии дверями не отделен и сразу за поворотом начинается зона отдыха с диваном по правую руку и длинная Г-образная рабочая линейка со встроенной бытовой техникой по левую. Интересно, что  место готовки и ТВ-уголок решены в едином стилистическом ключе. Точнее, высокие напольные шкафчики сменяет более низкая и такая белоснежная тумба под телевизор. Вся стена напротив  светло-серого дивана отделана крупноформатной квадратной темно-серой плиткой под сланец. Ее поверхность передает красивые разводы, свойственные натуральному камню. Особенно выигрышно они смотрятся при электрическом освещении, благо прямо здесь по горизонтали смонтированы на трековой шине поворотные споты. Даже вытяжка и та решена в черном цвете, чтобы не нарушать черно-белую гармонию. Еще два черных, но не живописных, а стеклянно-металлических квадрата духовки и микроволновки спрятались в белом пенале. Нарядность графики подчеркивает широкий черный цоколь.

Свет, особенно солнечный, нужен не только растениям, но и людям. Обустроенная на месте лоджии обеденная зона с деревянным столом и парами черных и белых современных стульев, отделенная от гостиной широким порталом, утопает в лучах. Жаль, что пока не доказано, влияет ли уровень дневной освещенности на аппетит. Но дизайнерами точно доказано — это влияет на восприятие интерьера, все краски которого кажутся ярче и насыщенней. На стене в столовой, скрытой от тех, кто находится в гостиной,  висит двухконтурный котел, который отвечает за обогрев воды и жилища.

В кухне-гостиной мы не стали садить дерево – мы его положили в виде паркетной доски рыжевато-медового оттенка на пол и подвесили в виде четырех шкафчиков. Для того, чтобы в городской квартире все-таки ощущалось дыхание природы, мы создали в той же ТВ-зоне мини-садик (почти рокарий) с суккулентами и белыми камешками. Вместо обычного горшка мы запланировали прямоугольный черный контейнер прямо сверху тумбы. Еще парочку вазонов поставили на журнальные столики. Традиционные ножки им заменили ажурные конструкции из стальных труб. В еще одну раму из черненого металла вставлены настенные полочки белого, коричневого и серовато-зеленого цвета.  Причем, их можно переставлять в разные ячейки, меняя композицию под настроение. Парад интерьерной геометрии завершает бра в виде черного треугольника на тонкой изогнутой ножке.